750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les croquetteries

23 novembre 2008

Soupe d'hiver [endives, pomme, pois cassé]

Soupe d'hiver [endives, pomme, pois cassé]
Une très bonne soupe hivernale où l'amertume des endives est complètement contrebalancé par le goût discret de la pomme. Les pois cassés font de ce potage un met consistant qui permet de lutter contre les morsures du froid. Un trio plutôt original pour...
Publicité
Publicité
17 novembre 2008

Poire match'amande

Poire match'amande
Vous cherchez une idée pour sublimer une poire qui traîne dans le compartiment "fruits" de votre frigo? Pour éviter la lourdeur des gâteaux, rien de mieux que de la faire gratiner au four, méthode qui permet de faire ressortir tout le goût du fruit. Oui,...
12 novembre 2008

Tarte coquine - chocolat truffé clémentines

Tarte coquine - chocolat truffé clémentines
Une petite dernière dans la grande famille des tartes... qui s'est révélée très gourmande sans être écœurante. Je vous recommande vivement cette version à la clémentine de la traditionnelle tarte au chocolat, qui cumule plusieurs atouts: - la clémentine...
4 novembre 2008

Des fraises en Ardèche!

Des fraises en Ardèche!
Une tartelette absolument craquante qui allie des saveurs inattendues... Mais le goût langoureux et acidulé de la fraise s'accorde à merveille avec la douceur un peu râpeuse de la crème de marron. Je dirais même qu'ils s'équilibrent l'un l'autre. Le tout...
21 octobre 2008

Salade asiatisante [cubes de saumon cru, vermicelles chinois, asperges vertes, parfum sésame]

Salade asiatisante [cubes de saumon cru, vermicelles chinois, asperges vertes, parfum sésame]
C'est le soir... Envie d'une salade un peu raffinée mais pas trop longue à préparer. Ca tombe bien, celle-ci est complète : des protéines (le poisson), des légumes (les asperges), et des féculents légers (vermicelles chinois : faits à base de farine de...
Publicité
Publicité
18 octobre 2008

La quiche du samedi soir [carottes - poulet - ras el hanout]

La quiche du samedi soir [carottes - poulet - ras el hanout]
Une bonne quiche à partager entre colocs' : le dîner parfait pour une soirée conviviale. Celle-ci à tout pour plaire : les petits légumes et le poulet sont revenus à la poêle avec du ras el hanout avant d'être intégrés à l'appareil à quiche. Toute simple,...
1 octobre 2008

Trop chou! [le chou qui vous réconcilie avec le chou]

Trop chou! [le chou qui vous réconcilie avec le chou]
Le chou, moi, je trouve que ça a un goût... de chou. Parfois un peu trop fort, n'est-ce pas? Bien sûr, cuisiné en potée, c'est bon, mais rien à faire : votre cuisine sentira le chou pendant plusieurs jours. Je ne sais pas si mes colocataires seraient...
30 septembre 2008

Soupe potiron - miso

Soupe potiron - miso
Une soupe automnale réconfortante... La saveur du miso (que j'ai rapporté du Japon dans mes bagages!) s'accorde parfaitement, grâce à ses notes boisés, à celle du potiron. Il permet de corser le goût suave du potiron : à essayer, surtout pour les amateurs...
23 septembre 2008

[Douceurs] Petits muffins bananacocochoc

[Douceurs] Petits muffins bananacocochoc
J'ai longtemps cherché à fabriquer un appareil à muffins moelleux, aéré, gourmand : bref, comme doit l'être un bon muffin, n'est-ce pas? Plusieurs essais se sont révélés peu concluants... mais cette recette-ci en vaut la peine. La pâte a bien gonflé à...
22 septembre 2008

Idées pour faire détonner le riz au lait

Idées pour faire détonner le riz au lait
Le riz au lait faisait partie des desserts que j'ai détesté pendant très longtemps... Le goût du lait cuit m'écoeurait, associé en plus à l'amidon du riz rond. Au final on obtenait un mélange pâteux, gluant et pas très original. Et puis dans ma tête,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les croquetteries
Publicité
Les croquetteries
Archives
Publicité