31 août 2008

Crumble rustique aux mirabelles pour la rrrrentrée

Retour du Japon où j'ai passé un mois : ce blog reprend du poil de la bête! Les fruits m'ont manqué à l'autre bout du monde : au Japon, ils sont plutôt considérés comme un produit de qualité, précieusement vendus à l'unité. Pas question de les cuisiner dans tous les sens... Alors imaginez ma joie quand, à mon retour, je découvre sur les étalages français que la mirabelle lorraine est arrivée. Les mirabelles, à mon sens, font toujours les meilleurs crumbles... Celui-ci a été personnalisé avec un côté "rustique" obtenu... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Le prun'orange

Le far breton, c'est bon... Et si ce n'est pas tout à fait "typique" d'y rajouter des fruits, il faut avouer que quand ledit far est gonflé de pruneaux marinés dans le rhum, il "tue un ours" comme dirait mon petit frère. Les pruneaux ajoutent au fondant du gâteau. Avec une boule de glace à la vanille, c'est très savoureux. L'intérêt gustatif de ce far réside dans la petite note d'originalité : le léger goût d'orange qui parfume les pruneaux. A essayer. La photo ne lui rend pas justice, je n'avais que le... [Lire la suite]
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