750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les croquetteries
19 mars 2009

Courgettes à la Vanille [recette de Cyril Lignac]

Courgettes à la Vanille [recette de Cyril Lignac]
Aujourd'hui, une petite recette facile qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, mais qui fait toujours son effet. Je l'ai trouvée dans un livre de Cyril Lignac et j'en fais régulièrement. La vanille, qui est utilisée en gousse, ne donne pas du tout...
Publicité
Publicité
16 mars 2009

Quiche extra-moelleuse (pour de vrai), poireaux-chèvre et touches perso

Quiche extra-moelleuse (pour de vrai), poireaux-chèvre et touches perso
Rien de plus simple (et de plus délicieux) qu'une quiche poireaux-chèvre. Mais les quiches, je ne les aime pas quand elles sont raplapla . Celle-ci a été conçue dans un moule à bord haut, de façon à obtenir une épaisseur extra-moelleuse. Le chèvre est...
12 mars 2009

Des "futomakis" simples et savoureux : truite fumée et avocat

Des "futomakis" simples et savoureux : truite fumée et avocat
Les makis... Vous connaissez sûrement! Ce sont des rouleaux de riz et poisson cru qu'on trouve dans les restaurants japonais. Les "futomaki" sont une version un peu plus grosse. L'avantage est qu'on peut y mettre plein de garniture, et en plus, c'est...
2 mars 2009

Une semaine japonaise... avec les moyens du bord?

Une semaine japonaise... avec les moyens du bord?
J'ai toujours adoré la cuisine japonaise, et le fait de partir au Japon m'a conforté dans cette idée. Pourtant, il n'est pas facile, en France, de cuisiner un petit plat japonais : les ingrédients s'avèrent souvent très difficiles à trouver. Mais il serait...
Publicité
Publicité
Les croquetteries
Publicité
Les croquetteries
Archives
Publicité