Aujourd'hui, une petite recette facile qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, mais qui fait toujours son effet. Je l'ai trouvée dans un livre de Cyril Lignac et j'en fais régulièrement. La vanille, qui est utilisée en gousse, ne donne pas du tout de côté sucré, mais elle adoucit subtilement le goût de la courgette. Un régal, vraiment.



courgette

Ingrédients (pour 3 personnes)
- 3 petites courgettes (ou 2 grandes)
- une gousse de vanille
- sel, poivre
- huile d'olive

Enlevez la peau des courgettes. Si ce sont des courgettes nouvelles, laissez-la en épluchant seulement une bande sur deux. Puis détaillez-les en petits dés.
Dans un wok, faîtes chauffer de l'huile d'olive. Jetez les dés de courgette, l'intérieur de la gousse de vanille grattée, ainsi que la gousse elle-même. Laissez cuire doucement pendant 25 minutes. Salez, poivrez, et pensez à retenir la gousse.