23 février 2009

Lotte en robe de lard, sur tarte fine aux tomates confites

Je vous présente aujourd'hui une entrée très chic. Certes, l'association poisson-viande peut surprendre, mais le jambon cru relève le goût de la lotte sans le surpasser. C'est très fin. Voilà de quoi surprendre vos invités, si vous êtes prêts à prendre quelques risques... Le tout est servi sur une tarte aux tomates confites qui, elle, fera l'unanimité. Elle est un peu longue à faire (à cause de la cuisson des tomates), mais vous pouvez vaquer à vos occupations pendant ce temps, et le goût est sans comparaison avec une simple tarte... [Lire la suite]
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10 février 2009

Poivrons farcis au risotto

Cette recette a été un de nos derniers repas du dimanche. Très savoureuse, elle allie le fondant du risotto à celui du poivron confit au four. L'ensemble est joli à voir (surtout si vous choisissez un poivron d'un beau rouge brillant), histoire de rappeler les saveurs méditerranéennes. Personnellement, j'ai toujours trouvé le risotto un peu bourratif : le préparer dans une coque de poivrons permet de le rendre beaucoup plus digeste. Ingrédients  (pour 4 personnes)- deux poivrons- 2 verres de riz rond pour risotto (type... [Lire la suite]
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03 février 2009

Le guacamole comme on l'aime par chez nous

Rien de simple que du guacamole, me direz-vous... Mais pas si sûr, car avabt de rencontrer des étudiantes mexicaines, je n'étais jamais satisfaite du goût de mon guacamole. Après plusieurs essais, voici ma version préférée, qui tient du succès de la coriandre fraîche et du citron vert, indispensables et surtout irremplaçables... Pour quatre invités : - 2 avocats très mûrs- une tomate- un demi-citron vert- une dizaine de brins de coriandre fraîche- un demi oignon doux- quelques gouttes de tabasco- sel et poivre(- et un... [Lire la suite]
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