Rien de simple que du guacamole, me direz-vous... Mais pas si sûr, car avabt de rencontrer des étudiantes mexicaines, je n'étais jamais satisfaite du goût de mon guacamole.

Après plusieurs essais, voici ma version préférée, qui tient du succès de la coriandre fraîche et du citron vert, indispensables et surtout irremplaçables...

guacamole

Pour quatre invités :

- 2 avocats très mûrs
- une tomate
- un demi-citron vert
- une dizaine de brins de coriandre fraîche
- un demi oignon doux
- quelques gouttes de tabasco
- sel et poivre
(- et un paquet de chips aux maïs pour dévorer tout ça)


Epluchez les avocats et écrasez-les à la fourchette en veillant à ne pas obtenir de purée : en effet, il faut garder une texture avec des morceaux.
Pressez le  demi citron vert et incorporez le jus.
Coupez la tomate et le demi oignon en tout petit dés, rajoutez-les au guacamole.
Ciselez les feuilles de coriandre et mélangez délicatement.
Assaisonnez (tabasco, sel, poivre).

Servez bien frais avec les chips-tortillas. Mais délicieux sur du pain grillé aussi, ou pour coiffer une salade de tomates en version light.