Ces petits cocons d'aubergines, qui renferment un cœur de viande hachée, fondent dans la bouche.
La préparation à la viande, avec chapelure et oignon, et très moelleuse.

auberginessurprises

Ingrédients (2 personnes)
- une longue aubergine
- 200 g de bœuf haché
- un oignon
- 20 g de chapelure
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- un trait de sauce Worcestershire
- une petite tasse de comté râpé

1) Préparer l'aubergine : Tailler plusieurs bandes dans l'aubergine en gardant la peau, pas trop fines, et réserver les quatre tranches les plus longues. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire les aubergines jusqu'à ce qu'elle soient très tendres.

2) Préparer la viande
: Émincer l'oignon et faîtes-le revenir dans de l'huile d'olive bien chaude jusqu'à ce qu'il dore. Incorporez-le ensuite à la viande hâchée avec l'oeuf, le lait et la sauce, ainsi que du sel et du poivre. Bien remuer et formez quatre boules sans trop tasser. Les saisir à la poêle (cuisson selon votre goût).

3) Finitions : Envelopper chaque boulette de viande avec la tranche d'aubergine. Recouvrir avec du comté râpé et faire gratiner au four quelques minutes.