Soit, cette tarte peut sembler printanière... Mais j'avais des framboises du jardin au congélateur qui ne demandaient qu'à réveiller un peu de printemps.

Nous avons réalisé cette tarte très girly pour l'anniversaire de ma colocataire. L'acidité des framboises s'accorde très bien avec la base de mousse au chocolat blanc. Ce ne sont pas mes parfums préférés, mais je dois avouer qu'elle est très légère en bouche, grâce à la chantilly, et pas écoeurante car on ne rajoute pas de sucre dans la préparation.

tarteframbiblanc

Tarte framboises sur mousse de chocolat blanc

Pour 8/ 10 personnes
- une pâte sablée
- de la confiture de framboises
- une à deux barquettes de framboises
- 33 cl de crème liquide entière
- 170 g de chocolat blanc + 30 g à part (une plaquette)

Faîtes cuire la pâte à blanc en la recouvrant de légumes secs, pendant 15 minutes.
Quand le fond de tarte est refroidi, badigeonnez-le avec un couche de confiture de framboises.
Faîtes fondre 170 g de chocolat blanc au bain-marie. Montez la crème en chantilly (elle doit être très froide) et incorporez-y le chocolat en mélangeant délicatement. Versez sur la pâte et disposez les framboises fraîches. Enfin, raclez des copeaux de chocolat blanc pour décorer. Réfrigérez plusieurs heures.


Une tarte de filles très douce :)