Magret - coeur fondant...
Cette recette me tient particulièrement à cœur. Je l'ai essayée pour la première fois lors du Nouvel An 2008 que nous fêtions avec des amis. Elle a remporté un franc succès. Et elle a de quoi!
--> c'est une recette de fête, avec des ingrédients délicats tels que le magret de canard fumé. Pensez à Noël qui approche ;)
--> originale, elle surprend par le mélange sucré - salé. Mais l'association canard / pomme reste un grand classique!
--> une bouchée précieuse : le magret vient envelopper un morceau de pomme fondant. Au final, l'association des textures se révèle très agréable, avec la surprise en bouche du cœur fondant.
Ingrédients (pour quatre personnes)
- une plaquette de magret de canard fumé
- une pomme
- des épices à pain d'épices (cannelle, clous de girofle moulu, gingembre, ...)
- du poivre
Séparez les lamelles de magret fumé, détaillez la pomme en cubes (de façon à ce qu'ils soient juste assez grands pour pouvoir être enrobés par le magret).
Dans une poêle, mettez à chauffer un peu de matière grasse et faîtes revenir les cubes de pomme avec les épices et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Déposez un cube de pomme dans chaque tranchette, et roulez-les sous forme de bouchées.
On peut piquer avec un cure-dent...