750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les croquetteries
23 novembre 2008

Soupe d'hiver [endives, pomme, pois cassé]

Une très bonne soupe hivernale où l'amertume des endives est complètement contrebalancé par le goût discret de la pomme.

Les pois cassés font de ce potage un met consistant qui permet de lutter contre les morsures du froid.

Un trio plutôt original pour changer de la banale soupe de légumes, non?


soupehiverendives

Ingrédients (pour quatre personnes)
- une échalote
- huit endives
- deux pommes de terre
- une pomme type Golden
- une louche de pois cassés
- une cube de bouillon
- une cuillère à soupe de miel

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'échalote émincée quelques instants, avant de rajouter les endives coupées en tronçons, les pommes et pommes de terre coupées en cubes. Laisser dorer quelques instants, puis inonder d'eau bouillante. Rajouter le cube de bouillon, le miel, sel et poivre, et les pois cassés.

Laissez cuire 40 minutes (ou adapter selon les indications sur le paquet de pois cassés), et mixer finement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les croquetteries
Publicité
Les croquetteries
Archives
Publicité