Une bonne quiche à partager entre colocs' : le dîner parfait pour une soirée conviviale. Celle-ci à tout pour plaire : les petits légumes et le poulet sont revenus à la poêle avec du ras el hanout avant d'être intégrés à l'appareil à quiche. Toute simple, mais quelques petits détails pour sublimer : le fond de tarte badigeonné à la Savora , et les graines de sésame parsemées en surface pour le croquant. A refaire!


quichedusamedi


Quiche carottes -poulet- ras el hanout

Ingrédients :
- un fond de pâte feuilletée

Pour la garniture :
- un blanc de poulet
- une conserve de carottes nouvelles
- une cuillère à café de ras el hanout (ou curry + cumin)
Pour l'appareil à quiche :
- une cuillère à café de moutarde savora (douce)
- 100 g d'emmental râpé
- trois cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs

- une cuillère à café de graines de sésame grillées
- une cuillère à café de Savora douce

Sortez la pâte feuilletée du frigo. Dans une poêle, faîtes revenir les carottes et le poulet coupés en petits dés. (On peut rajouter des oignons, mais ma coloc' est allergique). Quand c'est cuit, ajoutez le ras el hanout, sel, poivre. Préparez l'appareil à quiche en battant les oeufs avec la crème et le fromage. Incorporez les légumes. Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde, versez l'appareil, parsemez de sésame. Enfournez 40 minutes à 200°C.



Délicieuse odeur de ras el hanout qui embaumera la cuisine :)