Une délicieuse salade aux parfums originaux (soja et citron vert), qui change de la traditionnelle verdure. Vite préparée, elle égayera votre repas de midi. Salade très légère qui plus est, puisqu'elle allie les crustacés aux tomates... Ne zappez pas les ingrédients de la sauce, ils en font tout le charme. Quant aux tomate-cerise poêlée, c'est une révélation, à essayer dans d'autres versions!



Salade poêlée d'écrevisses et de tomates cerise


saladepoeleeecrivisses

Ingrédients (1 personne ou un bol de préparation)

- 100 g de queues d'écrevisses (en vente à Monop') ou de petites crevettes roses décortiquées
- une grosse poignée de tomates cerises
- une cuillère à soupe de sauce soja
- un filet de jus de citron vert
- persil
- sel, poivre
quelques graines de sésame pour la déco (facultatif)

Faîtes chauffer une poêle sur feu assez vif. Jetez vos queues d'écrevisse et les tomates cerise entières, sel, poivre, persil. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les tomate cerise "éclatent". Déglacez la poêle sur feu doux avec un peu de sauce soja et de jus de citron vert (attention à ce que ça ne brûle pas) et mettez tout ça dans un bol. Saupoudrez de graines de sésame...

PS: 90 kcal pour ce bol...